segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Receita - Pão integral com linhaça

Após descobrirmos os diversos benefícios da linhaça, que tal experimentar este delicioso e saboroso Pão de Linhaça?

Separe os ingredientes:

1/2 - xícara de gérmen de trigo
1 - xícara e meia de farinha de trigo integral
3 - xícaras de farinha de trigo (branca)
1 - colher de sopa de margarina
2 - envelopes de fermento biológico seco
1 - colherinha de café de sal
1 - de sopa de açúcar
3 - colheres de sopa de semente de linhaça
4 - ovos inteiros
1 - xícara e meia de leite morno
semente de linhaça para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:

Misture as farinhas, o gérmen de trigo, a linhaça e o fermento seco;
Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa lisa que desgruda da mão;
Depois de sovar bem a massa deixe descansar por meia hora e divida em dois pedaços;
Com a ajuda de um rolo, abra a massa e enrrole;
Coloque as massa numa forma e deixe crescer por mais vinte minutos e pincele com uma gema de ovo batida e polvilhe com as sementes de linhaça;
Asse em forno médio até ficar dourado.
Bon apetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário