sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Receita de bolos deliciosos e nutritivos

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ E ESPECIARIAS
4 maçãs
2 xicaras de aveia em flocos finos
1 xicara de aveia em flocos
1 xicara de farinha de trigo integral
1 colher de fermento em po
2 xicaras de açúcar mascavo
100 g de uva passa
100 g de ameixa seca picada
100 g de banana passa picada
1 colher de cravo em pó
1 colher de canela em pó, noz moscada
3 ovos
100 g de margarina

MODO DE PREPARO

bata a margarina com o açúcar e os ovos com uma colher de pau, adicione as maçãs descascadas e picadas, coloque a aveia e a farinha depois vá colocando o restante dos ingredientes e por último o fermento. Misture tudo e coloque na forma de buraco no meio, povilhe açúcar mascavo com canela e leve ao forno alto por 40 minutos.
BOLO DE MAÇÃ, AVEIA E CANELA
4 ovos, 4 maçãs cortadas em cubos
2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
2 xícaras de aveia
5 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 colher (de sopa) de canela em pó

Calda (opcional):

3 colheres de achocolatado
3 colheres de açúcar
1 colher de margarina
1 colher de leite

MODO DE PREPARO

Bata os ovos e o açúcar até ficar homogêneo e clarificado. Adicione a manteiga continuando batendo. Desligue a batedeira e em um recipiente, adicione mexendo com uma colher de pau, as maçãs, depois a farinha de trigo, a aveia e a canela. Após bem misturado, despeje numa forma com um furo no meio untada com manteiga e farinha de trigo, e leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa (utilizar a faca é mais interessante pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar se todo o bolo está assado). Calda opcional: misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até ferver. Fure o bolo com um garfo para que a calda penetre. Cubra o bolo ainda quente.
BOLO DE MAÇÃ E CANELA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 maçãs c/ casca picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes líquidos. Despeje em assadeira untada e enfarinhada (de preferência de buraco no meio) e leve ao forno médio, pré-aquecido para assar até que, ao espetar um palito e este saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário